এতো গরমে কি চা, কফি ভালো লাগে? এবার এদের বিদায় জানানোর পালা সত্যিই এসে গেছে। গরমকে দূরে রাখতে ঠান্ডায় গলা ভিজিয়ে নেওয়ার বহু রেসিপি পাওয়া যায় বাঙালির রান্নাঘরে। তেমনই এক সতেজ আর সহজ রেসিপি আম পানা। এই সময়ে বাজারে কাঁচা আম খুবই সহজ লভ্য। আর এই কাঁচা আম দিয়ে বানিয়ে ফেলা যেতে পারে আম পানা।
কী কী লাগবে
কাঁচা আম- ৩টে(মাঝারি সাইজের)
চিনি- ১ কাপ
ভাজা জিরে গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো- স্বাদমতো
জল- ২ কাপ
পুদিনা পাতা- ১ টেবিল চামচ
গুঁড়ো বরফ
কীভাবে বানাবেন
বড় কোন পাত্রে জল দিয়ে আম সেদ্ধ করে নিন। নামিয়ে ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে আমের সাঁস চটকে নিন।মিক্সি্তে সামান্য জল দিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করুন। এবার একটি পাত্রে আমের পেস্টের মধ্যে চিনি দিয়ে ফোটাতে থাকুন। যতক্ষণ না চিনি গলে যাচ্ছে ফোটাতে থাকবেন। আগুন থেকে নামিয়ে ভাজা জিরে গুঁড়ো, নুন ও গোলমরিচ মেশান। মিশ্রণ পুরোপুরি ঠান্ড করে নিন।
এবারে একটা লম্বা গ্লাসে ২-৩ টেবিল চামচ আমের মিশ্রণ দিয়ে বরফ ঠান্ডা জল দিয়ে গ্লাস ভর্তি করুন। ওপরে পুদিনা পাতা ও বরফ গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন।