বাদশাহ আকবর একবার তাঁর দরবারে সভাসদবৃন্দদের ভোজ খাইয়ে ছিলেন৷ আকবর বীরবলকে খুব ভালবাসতেন৷ তিনি খুব যত্ন করে বীরবলকে খাওয়ান৷ যখন বীরবল অত্যাধিক খেয়ে বিরক্ত হয়ে গেলেন তখন তিনি আকবরকে বললেন আমার পেটে জায়গা নেই৷ আমি আর খেতে পারব না৷ আমি আপনার এই আজ্ঞাটা পালন করতে পারব না৷
তখন একজন আম কেটে প্লেটের মধ্যে রাখল৷ প্লেটের মধ্যে আম দেখে বীরবলের খুব আম খাবার ইচ্ছা হল৷ বীরবল হাত বাড়িয়ে আমের প্লেট থেকে আম নিয়ে খেলেন৷ বীরবলকে আম খেতে দেখে বাদশাহ আকবর খুব রাগ করলেন৷ তিনি চিত্কার করে বীরবলকে ডাকলেন৷ তখন বীরবল হাত জোড় করে বাদশাহের কাছে গিয়ে বললেন রাস্তায় যখন খুব ভিড় থাকে তখন বেরোনোর জায়গা থাকে না৷ সেই পথ দিয়ে যদি মহারাজ আপনি যান তখন সবাই সরে গিয়ে আপনাকে যাবার জায়গা দেন৷ আপনি যে রকম আমাদের রাজা সেই রকম আমও হল ফলের রাজা৷ আপনাকে যে রকম আমরা রাস্তা ছেড়ে দিই৷ পেটও সেই রকম আমকে দেখে রাস্তা তৈরী করে দিয়েছে৷ তাই আমি আম খেতে পেরেছি। গল্প হলেও কথাটা কিন্তু একদম সত্যি। আম ভালোবাসেন না এমন মানুষ হয় তো খুঁজে পাওয়া মুশকিল।
আম কাঁচা কি পাকা দুটোই খেতে ভালো। পাকা সুস্বাদু আম শুধু খেতে যেমন ভালো লাগে তেমনি বিভিন্ন রেসিপিও বানানো যায়। বিশেষ করে, আমের লস্যি, কাস্টটার্ড, পুডিং, কেক, আইসক্রিম, ডেজার্ট এর মতো রেসিপি। আমি তো এই সিজনের এতো রকমারি আম দেখে লোভই সামলাতে পারচ্ছি না। তাই আজকের এই পোস্টে আমের বিভিন্ন রেসিপির সন্ধান দিলাম। আশা করি কোন একটা রেসিপি আপনি ঘরে মাস্ট ট্রাই করবেন।
পেঁপে-আম আইসক্রীম দাইকুইরি
আমের লস্যি
রেসিপি ও ছবি -foodfor7stagesoflife.com
আমের আপসাইড ডাউন কেক
রেসিপি ও ছবি - frombraziltoyou.org
ম্যাংগ মস্তানি
রেসিপি ও ছবি -creativesaga.com
'ম্যাংগমিসু'
রেসিপি ও ছবি - taste.com
আম পান্না কোট্টা
রেসিপি ও ছবি - sailusfood.com
আমের রাবড়ি
রেসিপি ও ছবি -Mango rabri recipe
আম সরবেত
রেসিপি ও ছবি -willcookforfriends.com | ||
ম্যাংগ স্মুথি |
রেসিপি ও ছবি- avocadopesto.com
ম্যাংগ ইটালিয়ান আইস
রেসিপি ও ছবি- aspicyperspective.com
আম দইয়ের ললি আইসক্রিম
উপকরণঃ
পাকা আম ২টি
কনডেনসড মিল্ক ৪ টেবিল চামচ
টক/মিষ্টি দই (স্বাদ মত যতটুকু প্রয়োজন)
চিনি (ইচ্ছা)
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে পাকা আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে নিন। এরপর আম গুলোকে হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নিন।
এরপর ব্লেন্ডারে পাকা আম ও কনডেনসড মিল্ক একসাথে ব্লেন্ড করে নিন। আমের মিশ্রণে জল মেশাবেন না। আমের মিষ্টি কম হলে প্রয়োজনে চিনি মেশাতে পারেন।
এরপর আইসক্রিমের ছাঁচে প্রথমে আমের মিশ্রণ এরপর অল্প দই দিন। এভাবে আম ও দই দিয়ে কয়েক লেয়ারে ছাঁচ ভরে নিন।
ডিপ ফ্রিজে কমপক্ষে ৬ ঘন্টা রেখে জমিয়ে ফেলুন।
Facebook এর আমাদের সঙ্গে থাকুন।
Facebook এর আমাদের সঙ্গে থাকুন।